生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 栏目2
广告服务
汪登辉:富士康产业工人的“中国梦”(图)
2015-05-01 15:05:55    来源:河南日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  全国劳动模范富士康产业工人汪登辉

郑州网络电视台——车间技术“达人”汪登辉

  主要先进事迹:他是从山村出来的农民工,凭借勤劳刻苦、尽心尽职的人生态度,成长为郑州富士康生产现场的一名基层管理干部,自2005年入职富士康以来一直奋战在生产一线。

  2012年上半年,A客户开发新产品,应市场需求率先成立塑艺组装二厂。建厂初期,人力紧缺,资源匮乏,开线困难,一切都是从“零”开始。在这困难重重、压力巨大的情形下,作为厂部的一名基层干部,他深感责任重大,始终坚持为厂部奉献自我、为主管分忧解难的理念,责无旁贷的冲到了最前线,以尽微薄之力。

  2012年7月,出差深圳厂区,进行量产前重要线体所需治工具的转移和检具、确保各项设备全面落实到位,为新机种的顺利投产、为新线体的全面开展,奠定了坚实的基础。认真的态度,无怨无悔的奉献,得到主管的认可。

  2013年8月,在新产品量产爬坡阶段,他带领团队,突破制程瓶颈,建立标杆线,深入生产现场,实地考察,并集体进行全面分析与探讨,改善生产运作模式,优化制程,攻克一个又一个生产难关,最终高效顺利地完成生产目标,得到主管和全员的一致肯定。

  为缓解员工工作压力,提升员工业余文化生活,他带领团队积极开展员工喜闻乐见的文体活动。通过参加各类活动,提升了团队的协助能力,增强团队集体荣誉感。为帮助员工解决工作、生活中遇到的问题,他还带领员工参加工会举办的各种民主管理座谈会,积极宣导并享用工会福利政策,代表员工利益发声,反映员工心声,帮助解决员工困难,并主动关心一起奋斗的同人,资助身边生病住院的朋友,为其送去关爱和温暖。

  富士康产业工人的“中国梦”

  4月26日上午,记者在富士康郑州科技园的鸿超准事业群初见汪登辉,他圆圆的脸上带着些稚气,不善言辞。而就是这样一位青年,近两年接连获得“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”荣誉称号。

  今年28岁的汪登辉出生在湖北黄冈。2005年,中专毕业的他南下深圳富士康打工,成为一名机台操作员。10年中,汪登辉跟随企业从深圳转战郑州,始终坚守生产一线。

  谈起本次荣获“全国劳动模范”的原因,汪登辉笑道:“可能是因为我喜欢较真儿吧。”与机器故障较真,与生产环节较真,与作业手法较真……在一次次较真后,汪登辉对设备上的每一个零部件都能如数家珍,对每个生产环节都了如指掌,机器设备的各种“疑难杂症”,到了他手中都迎刃而解。

  2013年7月新产品投产后,汪登辉所在的生产线一直难以达到生产目标,他看在眼里,急在心上:机器虽然没问题,可是产品的合格率却一直上不去,就想弄清楚到底是哪儿出现了问题。每到空闲时间,他都会拿着笔记本,记录机台的每一个零部件,向身边的同事请教机台的工作原理和操作技巧;同事们休息时,他还在车间反复推敲钻研,几乎连吃饭都是在机台旁。“看着机台一点点被改进,那种喜悦和成就感是无法形容的。”经过三个月的努力,技术难关被成功攻克,他也成了同事们口中的“百事通”。

  “任何技能的掌握都不是一蹴而就的,需要一点一滴积累。”在汪登辉眼中,他之所以在平凡的岗位上取得一些成就,原因就在于恒心和毅力,“我只是郑州富士康30万员工的一个缩影,我将继续在工作中通过劳动创造更大的价值。”(记者 赵振杰)

[责任编辑:韩纪钦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

聪明你知道
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)