生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 栏目2
广告服务
江学成: 做一个顶天立地的建筑人(图)
2015-05-01 15:23:26    来源:河南工人日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

    

  江学成在工地检验建筑质量

  

  

  

  郑州网络电视台——江学成:工程质量安全大于天

  主要先进事迹:江学成,出生1955年9月,本科学历,高级工程师职称,2015年河南省“劳动模范”。1974年4月参加工作,1982年8月加入中国共产党。现任郑州市第一建筑工程集团有限公司郑州市南三环工程B目指挥长。江学成同志主持健全完善了公司的现代企业制度、企业内部标准及管理手册和程序文件等,通过了质量、职业健康安全和环境“三标一体”国际标准管理体系认证,并获得中国工程建设管理体系运行优秀企业荣誉。组织编制了公司《企业形象视觉识别规范手册》;通过了市建委的“安全发展型企业”创建考核;在河南省施工企业中率先建设完成了对外网站、信息化管理平台、远程视频监控系统及视频会议系统,对施工现场全过程全方位进行监控;组织项目部开办农民工业余学校。

  主持制定了公司《CI》标准、安全防护标准、管理手册、程序文件等企业内部制度,为企业标准化、规范化、程序化管理做出了积极的贡献。2012年担任省市重点工程“郑州市三环快速化南三环BT项目”指挥长,认真筹划,科学管理、精心施工,在“郑州市三环快速化项目”综合评比中,多次获得第一名,在时间紧、任务重的情况下,提前两天实现通车。先后被评为全国质量管理先进个人、河南省建筑质量管理先进个人、河南省建筑安全管理先进个人、河南省“安康杯”竞赛优秀组织者、河南省建设系统优秀项目经理、河南省建设劳动奖章称号,“郑州市第十批专业技术拔尖人才”、郑州市“劳动模范”。                                                                                            

  作为质量、技术管理复合型人才担任社会兼职包括:中国建筑业协会建筑工程技术专家委员会委员、中国建筑业协会工程建设质量管理分会质量管理专家委员、中国土木工程协会专家委员会理事、中国建筑业协会建筑安全分会专家委员、河南省省级工法评审专家委员,并参加2009-2010年国家级工法评审、河南省建设厅建安督察站建安督察员、河南省建设工程质量监督总站顾问等,为建筑业的发展发挥了专家学者的作用。              

   江学成:做一个顶天立地的建筑人

  在郑东新区,多座美丽的桥梁成为一大亮点,带领员工完成这些装饰施工任务的是郑州一建集团工程总监、南三环高架桥项目指挥长、高级工程师江学成。

  1978年,江学成到郑州一建加工厂当了一名砼工。砼工是建筑业最苦最累的工种之一,但江学成坚持了下来。1981年他考上了省建工局工长班,并利用业余时间参加了函授学习,经过几年努力获得了自考本科学历。

  江学成回忆自己承接的第一项工程——省职工文化馆工程,这是我省第一个采用无黏结预应力技术施工的工程。为确保工程质量,他专程去北京学习,并参与设计,亲自采购材料、设备机器,最终圆满完成了施工任务。后来,郑东新区的第一座桥——畅通桥装饰施工任务交给了郑州一建。按照设计,施工难度很大,栏杆的钢管上焊接钢板做的线谱音乐符号弯弯曲曲,焊缝又多。江学成冥思苦想,以铆焊技术将钢板采用等离子切割,使钢板表面上看不到任何焊缝。这项技术成为江学成申报的第一项国家专利。

  江学成先后担任了科学大道立交桥、京广快速路工程四个标段和五一前全面通车的三环快速化南三环BT项目的指挥长。其中科学大道立交桥获全国市政金杯奖,今年还要申报鲁班奖。

  江学成为郑州的城市建设奋斗了36年。2013年和2014年他相继当选为郑州市和河南省劳动模范。他说,作为一个献身于建筑事业的建筑人,他无怨无悔。(记者 胡 艺)

[责任编辑:韩纪钦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

聪明你知道
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)