生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 栏目2
广告服务
投递温情和感动——河南省劳动模范 马娟
2016-09-20 16:12:48    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  马娟,河南省邮政公司郑州市分公司建设路投递班的一名普通投递员。从业16年来,她从未延误或漏投过一个邮件,如今,她的段道被誉为马娟段道,成为郑州邮政投递服务的一面旗帜。她也先后获得 “全国邮政系统模范投递员”、“奥运火炬手”、“河南省劳动模范”等诸多荣誉。

  马娟爱岗敬业,坚持十几年如一日。她说:“我负责的段道有很多老年人,他们喜欢读书看报,我必须及时送到,不能让他们失望。”有一次,她坚持带病上班,由于体力不支,昏倒在投递路上。马娟每天都是早晨6点第一个来到投递班,投递路上,她会不断地用手机上的时钟控制投递时限,和时间赛跑,保证在规定时间内投递完所有早报。

  “每次看到我家门口放着垃圾,她都顺手带下去,后来我都不好意思往门口放了”,“我老伴儿生病了,她就收集保健材料给我”……一个她负责投递报刊的小区李大娘说。80多岁的冰毅老人热爱诗词,马娟经常帮她搜集相关的书和杂志,悄悄塞进她的信报箱里。年近90岁的宋清老人也是马娟的老订户,马娟有什么好吃的小点心总会为老人带上几块。有一次老人塞给马娟两双绣花鞋垫和一盒创可贴,告诉马娟说:“我身体越来越差,说不定哪天就见不到你了,鞋垫留着做个纪念,你的脚磨破了,我给你买了创可贴,你一定要对自己好。”老人去世后,马娟把几年来为老人拍的所有照片洗出了四套,分别送给她的儿女,作为对老人的深切感念。

  “当我接过用户递给我的一杯茶、一个苹果,听到一句暖心的话时,再苦再累我都会从心底感到由衷的快乐。”在投递报纸和信件的同时,马娟更多的是在传递温暖,传递真情,并收获快乐。

[责任编辑:陶小兴]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

聪明你知道
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)