生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 栏目2
广告服务
小岗位上磨练出的革新能手——河南省劳模周长征
2016-09-20 16:18:49    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  周长征,一个80后普通员工,在自己平凡的工作岗位上,却历练成一名技术革新能手,被同事们亲切地称为“瓶子专家”。自2009年入职郑州统一企业有限公司以来,他立足岗位,一步一个脚印,钻研技术,革新发明,使公司在技术上实现了一次又一次的突破:他主导完成的统一无菌线绿茶、冰红茶等产品量产测试顺利投产;主导完成2009年设备大修工作,保证了无菌线年保养后培养基测试顺利通过;他带领团队,合理控制管原物料损耗,调配产出率由97.5%提升至98.4%,白砂糖损耗由3.53%降至2.2%,年增加效益20万元。

  在统一企业产线上,生产着各种各样的饮料瓶子,周长征就是一个专门与瓶子较劲的人。

  瓶胚是瓶子制作前的雏形,要经过高压高温,在磨具压缩后才会变成瓶子,而不一样的瓶子,按照设计做出来,就要不断调整磨具,反复试验,既要保证规格,还要保证质量,这需要操作人员对磨具机器的各个零件有充分了解,为了达到要求,周长征带领他的团队,连续72小时守在车间进行轻量瓶的研究,渴了,就喝瓶矿泉水,饿了,就吃口方便,终于让每个瓶子瘦身7克。技术上突破,每天可节约PET耗材1000吨,为公司节约成本100多万元。

[责任编辑:陶小兴]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

聪明你知道
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)