生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 栏目2
广告服务
小员工的大智慧——河南省劳动模范秦广兵
2016-09-20 16:23:00    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  郑州信昌汽车部品有限公司三工场焊接系系长秦广兵,大学毕业后当了一名普通的汽车电焊工,他深信不管做任何职业,只要倾心尽力,都能闯出一片广阔的天地。参加工作8年来,他参与实施技能革新改造100余项,其所在的焊接系最高一年生产14.1万台套产品,为公司创造产值7000多万元。他主持推进点焊螺母自动化改造,使生产效率提高一倍,优化车门总成焊接工艺编制,在省内创下先例。

  公司一款即将量产车型的部件生产时,出现了螺母容易掉落、二次加焊又影响美观的问题。为了解决这一难题,秦广兵每次下班后抽出3个小时,看书、查资料,摸索着往前走,一遍一遍地实验、磨合,走了不少弯路。经过几个月的努力,他终于攻克了这一难关,技术改进后,螺母不需要二次加工,生产效率得到很大提高,也满足了客户的要求。他推进的点焊螺母自动化的改造,以前人工作业,一个人一小时只能点500个,且容易漏焊、漏点,改进技术后,一个小时可以达到1050个,产品合格率达到100%。他对焊接工艺编制进行了优化,把原来一个工位一把焊钳,改成一个工位两把焊钳,可以容纳两个工人同时操作,改进前单日每个工位产量380台套,改进后增加到680台套,效率提高了近一倍。这项技术在全省领先,大大节约了生产时间,有效保证了量产和质量。

[责任编辑:陶小兴]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

聪明你知道
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)